понедельник, 7 июля 2014 г.

Путешествие маленькой куропаточки

              Здравствуйте-здравствуйте! По случаю праздников выдались у нас, в Беларуси, большие выходные, аж четыре дня!!!!!!!! А перед этим получили мы с подружками посылочку с 123Stitch.com. А там наши любимые миллхиллчики. Вообщем, выходные у меня прошли под знаком МХ! :)))) Вышила сразу два магнитика, душу отвела. Первой вышилась маленькая, прелестная куропаточка по набору "Pear Tree Partridge" (куропатка-грушевое дерево). Вышится она вышилась, а в магнитик оформляться ну никак не хотела. Так и лежала она тихонько, а я уже к новому набору приступила, да тут решила зайти в гости к своей подруге Аннушке в блог  Пряное рукоделие. Анна, мало того, что замечательная рукодельница, так ещё и выдумщица большая. Как увидала я её леечку, так сразу и решила, что это именно то, чего не хватало моей куропаточке. Ань, ты не против, что я позаимствовала у тебя идею? Благодарю!
                И вот, когда моя красавица оформилась окончательно, решила она пойти прогуляться. Дачи у нас нету, на природу её не вывезешь, но зато у меня на балконе есть мини-палисадничек.:)))) Вот туда и направилась наша птичка.

Посмотрите, как ей понравилось среди бархатцев.!!!! Даже потихонечку посвистывать начала :)))
         
                Кстати, о бархатцах. Это одни из моих любимых цветов, высаживаю их постоянно, любоваться могу долго, да и запах их очень мне нравится.
           
Приведу немного интересных фактов. Правильное название этого цветка -тагетес. Название было дано в честь персонажа греческой мифологии, внука бога Юпитера - Тагеса (Tages), славившегося своей красотой и умением предсказывать будущее.  А вот народные названия в разных странах различные: Россия -бархатцы, Украина -чорнобривци, Беларусь -аксамитка (бархотка), Грузия -хавердис, махмури, Молдова - цыганкуцы, а в Англии этот цветок зовётся marigold (золото Мэри).

 
Вот посмотрите на распускающийся цветок - чудо!

Затем, наша путешественница, пересела в другой цветочный вазон, замечательное деревце -муррая метельчатая. Растёт у меня уже много лет, а когда зацветает, то вся квартира наполняется тонким ароматом жасмина. Я её Абажаю!!!!!!!)))))

Прогулка по балкону закончилась и вернулась моя куропаточка в комнату. Постояла у окошка и тут вдруг увидела......


 Целое семейство уточек. Маму и детишек
 И так ей с ними понравилось, что решила тут и остаться


Вот такое путешествие! Вот и сказке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!
А вот что я ещё вышила, расскажу чуть погодя.

              

5 комментариев:

  1. Вижу, вижу :-)
    Конечно же я не против :-)
    Куропатка получилась очень милая! И такая уж путешественница.

    Все!!!, я запала на твоих гусей. Это просто статуэтки? А тыквы? Вообще, классная полка!!!!

    А я запах бархатцев не люблю. Еще со школы..., когда нас заставляли семена собирать :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, понравилось. Это не полка, а крыша шкафа :)))) Там не только тыковки, но и яблочки, и грушки. А ещё есть вишенки и клубнички, и виноград. Вообщем целый осенний калейдоскоп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, так у нас же точно такой шкаф у детей :-) Точно, это верх :-)
      Очень осенний. Мне тоже такие гуси не помешали бы, придется проинспектировать магазины.

      Удалить
  3. А я уже оливку МХ закончила, вот в ступаре, что взять вышивать. Меня тащит в разные стороны. Хочется и "к умным и к красивым" :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Так у тебя же ещё уксус в запасе. Давай ваяй все ингредиенты к осенним салатам :)))

    ОтветитьУдалить