суббота, 28 октября 2017 г.

Пошуршим?

Здравствуйте, мои хорошие. Вот прочитаешь заглавие и сразу возникает масса вопросов.
Как пошуршим? Чем пошуршим? Зачем пошуршим? А надо ли вообще шуршать? Начнём с последнего вопроса - НАДО!
Давайте-ка сбросим с себя тёплые пледы, допьём горячий чай, забросим в рот "леденец" и ...в парк. Целую неделю были серые-серые дни с низкими, черными облаками, нудный, беспрерывно идущий дождь с ветром  и мокрый, холодный первый снег на пол дня.. Фуууу!
А сегодня ПРАЗДНИК - с утра яркое , чудесное солнышко, бодрящий холодок, но, думаю, что с тёплыми вещами у вас порядок:). Мы отправляемся в парк - шуршать листьями, провожать тёплую осень. Согласны? А чтобы не было скучно, захватим с собою два ярких листочка от Mill Hill и двух маленьких непоседливых гномов.

А нашуршавшись, находившись и немножко подустав от пряного воздуха, присядем на холодную скамейку (ну мы же в тёплом) и послушаем высказвания хороших людей про осень. Поулыбаемся. Поразмышляем.
ОСЕННИЕ ЛИСТОЧКИ
Листочки танцуют, листочки кружатся
И ярким ковром мне под ноги ложатся.
Как будто ужасно они занятые,
Зелёные, красные и золотые…
Листья кленовые, листья дубовые,
Пурпурные, алые, даже бордовые…
Бросаюсь я листьями вверх наугад —
Я тоже устроить могу листопад!
Ю. Каспарова

Каждый должен найти хотя бы пару минут, чтобы остановится и посидеть, и смотреть как медленно падают осенние листья…

Заметьте, осень — больше сезон души, нежели природы.» Фридрих Ницше

 
 «Осень … последняя, самая прекрасная улыбка года». Уильям Каллен Брайант

«Осень начинает украшать землю, своими хрупкими кусочками ослабевшего золота». Тересита Фернандес.
 Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок. Альбер Камю

Осень — это сезон проверки на наличие долгов перед прошлым… Эльчин Сафарли.

В осеннем солнечном лесу человек становится чище» — да, почаще бы всем нам в этот желтый лес. Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»


Осень — туманная тень, которая вещает о сладких, драгоценных вещах, которые Бог создал в царстве природы. Георг Кристоф Лихтенберг

Осень – это все цвета светофора в одном парке. Жизнь рвётся вперёд, когда парк весенне-зелёный и притормаживает, когда все цвета горят одновременно

Осень- постоянное изменение. Это — зрелость и цвет, время завершения; но также и широта, глубина и расстояние. Хэл Борланд

Осень для меня — время волшебства, когда мир окрашен цветами мастеров. Осень — это одновременно и начало, и конец. Джин Пендзивол. Дочери смотрителя маяка

Цвета осени…. яркие, и красивые. Это природа пытается заполнить нас цветом,  насытить нас, до зимы превращая в дальнейшем все в приглушенное и тоскливое. Шивон Вивиан.

Я не чувствую себя весной. Я чувствую себя теплой красной Осенью. Мэрилин Монро


Осень - время утепляться теплыми свитерами, горячим чаем и добротой.

Да ничего не случилось...никто не обидел...просто настроение - осень…

Погода в нас. А дождь..... он просто идёт.

Осень - это лисы в кронах деревьев...

Вот и ноябрь наступил... Дело потихоньку идёт к весне...)

Когда пьёшь горячий чай с печенькой, завернувшись в шерстяной плед, рыжая осень начинает улыбаться тебе даже из чашки :)

Я по осени слишком ветрена… В непогоду ещё и порывиста....

Не рвите тёплые отношения, впереди холода!)

- Осень...Будем грустить?
- Нет, наслаждаться...ツ ​

Какая бы погода ни была снаружи, главное, чтобы внутри было лето...

Осень похожа на уже прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал. Ночи отныне наполнены шумом дождя, утра пахнут обессилевшей, но еще не остывшей землей, солнце, растерявши всю свою чинную неспешность, суетливо скользит по краю неба, не поднимаясь выше холмов – время солнца ушло, настали чужие времена.
Осень стоит на пороге непрошеным гостем, мнется, виновато отводит глаза, протягивает горсть этого и того – спелого, ало-сладкого, вязко-терпкого. Полюби, полюби меня! Вот тебе золото сентября, вот тебе безмятежность октября, вот тебе прощальный стрекот цикад, вот росчерк журавлиного клина на облаках… «Эти волосы взял я у ржи, если хочешь, на палец вяжи – я нисколько не чувствую боли…».
Но там, за благостной тишиной, за степенно облетающими кленами, за лужами, отражающими небеса, гонит вперед себя холодные ветра ноябрь – смурое дитя осени, поскребыш и нелюбимец, вестник неминуемых перемен, посланник холодного декабря. Там, за роскошью октября, – безмолвные колючие снега.
Осень похожа на прочитанную, но успевшую позабыться книгу – каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница – возвращение туда, где уже побывал.
Наринэ Абгарян - Зулали

Приятно было слушать, как шуршат под мягкими подошвами осенние листья, и тихонько, неторопливо насвистывать сквозь зубы, и порой, подобрав сухой лист, при свете редких фонарей всматриваться на ходу в узор тонких жилок, и вдыхать горьковатый запах увядания. Рэй Брэдбери

Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии. Эльчин Сафарли

Я люблю осень. Напряжение, рык золотого льва на задворках года, потрясающего гривой листвы. Опасное время — буйная ярость и обманчивое затишье; фейерверк в карманах и каштаны в кулаке. Джоан Харрис

Осень — в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь… он просто идёт. Лишённый оттенков добра и зла, радости и печали, дождь идёт сквозь наши души.

Стоял ноябрь - месяц малиновых закатов, улетающих на юг птиц, глубоких, печальных гимнов моря, страстных песен ветра в соснах.
Люси Мод Монтгомери

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.


Замёрзли? И уже темнеет? Тогда домой - к пледам, чаю, тёплым котикам! До встречи!

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Доброго настроения навсегда!

      Удалить
  2. Листочки очаровательные!
    Под пледом уютней когда на улице серо и сыро)); и как же гуляется с удовольствием по парку в теплую солнечную погоду, есть настроение разглядывать листики, собирать каштаны и желуди и вдыхать запах осени!
    Спасибо за подборку высказываний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, тебе спасибо, что зашла. Да, теперь парки - это чудесные, яркие шкатулки. А уж каштаны с яркими, масляными бочками- отдельная песня. Я даже в свои годы не могу спокойно пройти мимо них.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие КРАСИВЕЙШИЕ листочки! И такой интересный и замечательный пост! Фотографии прекрасные!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, тебе спасибо, что зашла.
      Вместе мы пошуршали немного листьями, послушали красивые высказывания, помечтали, поразмышляли. Вот так и надо проводить осенние вечера. :)

      Удалить