вторник, 30 декабря 2014 г.

ВСТРЕЧАЛИ ЗВЕРИ НОВЫЙ ГОД...

       Всем новогоднее - ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!!!!!!

Ну и как вы считаете, встречают звери Новый год?  Думаете, что все легли в свои домишки, заполненные разнообразными вкусностями и, сладко посапывая, видят сны про лето, про тепло, про зелёную травку и родниковую водицу. А вот и нетушки. Не все звери такие сплюшки. Есть ещё в лесу задорные зверушки, которым и зимой не спится, не лежится. Нравится им по лесу походить-погулять, друзей встретить, новости узнать. А узнала про их похождения отличная рукодельница и выдумщица Юлия в своём блоге.

Она оперативно организовала совместник и к Новому году получилась у нас целая компания очень симпатичных звериков. Хочу показать вам своих малышей. Вышила я их, надеюсь, хорошо, а вот со сборкой чегой-то не получилось. Но ничего, я их всё равно люблю.
А Юле - большое спасибо за организацию!!!!!






А теперь небольшая экскурсия по нашему кабинету. Я с Настей, моим экономистом, старалась и украсить и создать праздничное настроение.






Вот такими вырезанными гирляндами мы украсили окна. И за окнамии вид соответствующий.



А это во время обеда мы "ловили солнышко" в нашем лесопарке.


А это, по-секрету, мой рабочий стол. Бардак там, конечно. первостатейный, но меня устраивает - создаёт рабочее настроение:)))

 А вот такой чай-цветок подарил мне любимый племянник Максим. Честно признаюсь, видела я такое впервые. Красотаааа и вкус отменные. Мы сегодня с Настей целый день попивали чаёк и угощали гостей. 





А напоследок хочу показать вам свою последнюю в этом году вышивку милого котика манеки-неко. Пусть он своей волшебной лапкой пошлёт удачу и счастье в ваши дома! 




Всех, заглянувших ко мне, поздравляю с наступающими добрыми изменениями, радостными неожиданностями, новыми победами! 

Юрий Левитанский 

 ДИАЛОГ У НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ 

 – Что происходит на свете?– А просто зима.
 – Просто зима, полагаете вы?– Полагаю.
 Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
 в ваши уснувшие ранней порою дома.

 – Что же за всем этим будет?– А будет январь.
 – Будет январь, вы считаете?– Да, я считаю.
 Я ведь давно эту белую книгу читаю,
 этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

 – Чем же всё это окончится?– Будет апрель.
 – Будет апрель, вы уверены?– Да, я уверен.
 Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
 будто бы в роще сегодня звенела свирель.

 – Что же из этого следует?– Следует жить,
 шить сарафаны и легкие платья из ситца.
 – Вы полагаете, все это будет носиться?
 – Я полагаю,что все это следует шить.

 – Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
 недолговечны её кабала и опала.
 – Так разрешите же в честь новогоднего бала
 руку на танец, сударыня, вам предложить!

 – Месяц – серебряный шар со свечою внутри,
 и карнавальные маски – по кругу, по кругу!
 – Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
 и – раз-два-три,
 раз-два-три,
 раз-два-три,

 раз-два-три!..

7 комментариев:

  1. Ирочка, спасибо за это стихотворение! У меня постоянно в голове крутятся его обрывки, а теперь они сложились в единое целое! Так отрадно. Какие у тебя милые нг зверики! Они мне все очень нравятся - и кошечка тоже, у меня такая же есть! Счастья тебе, здоровья, процветания, благополучия в наступающем году!
    П.С.: Надеюсь, феечка к тебе все же скоро долетит :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяночка, спасибо за поздравления! И тебе - добрых новогодних чудес побольше и сбычи мечт! Стихотворение очень люблю. А песня в исполнении Толкуновой и Серебренникова очень лиричная.
      Феечку ждунидождусь!!!!!

      Удалить
  2. Зверушки просто сказочные получились, правда правда!)) Уютно так в Вашем кабинете, а за окном сказочный зимний лес (теперь понятно от куда такая дружная компания прибыла к вам погреться)! Понравилась фотография рабочего места с ангелочками на стене))).
    Ирочка, с праздниками, здоровья, благополучия и пусть сбудутся самые заветные желания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! В кабинете у нас, действительно, уютно даже по будням. Мне нравится, когда сотрудницы из других кабинетов приходят к нам "на минуточку" и говорят: Вот, зашла к вам отдохнуть немного...А мы и не протв, пусть отдохнут:)))

      Удалить
  3. Ирина, по-моему, все замечательно, игрушечки получились, и это главное!!)
    С праздником! )

    ОтветитьУдалить
  4. Сплюшки! Ха-ха-ха!!! Смешное слово! )))
    Спят ли звери в НГ? Настоящие спят, из тех, кто не охотятся ночью, и видят те самые сладкие сны про лето. Но наши зверики точно не спят, и все вышивальщицы нашего проекта это точно знают. И я что, зря записки всем зверикам писала, приглашая вместе встретить НГ? )))
    Ирочка, новогодние игрушки у тебя получились очень красивые! Уж не знаю, что у тебя со сборкой вышло, но визуально просто отлично все смотрится! Крученая нить, эта подвесочка, так все гармонично по цвету!
    Кабинет мне твой очень понравился. Вид из окна на сосны просто обалденный, мечта! Кабинет вы здорово украсили, даже через монитор чувствуется атмосфера. И я люблю создать таким образом настроение праздника. Правда, в этом году мы на работе только елку поставили, но были годы, когда хотелось и моглось. Очень было эффектно, когда я через трафареты белым снегом из баллончика рисовала на стекле.
    Ирочка, а что там у тебя за вышитый в снежном шаре снеговик? У тебя есть о нем тема?
    И чай от Максима мне очень понравился. Видела такие в "Метро" (дорогая штука), но не пила пока.
    Котенок очень милый, видела такие игрушки-киски с машущей лапкой в Тайланде.
    Стих сначала по привычке пропела, изначально воспринимается у меня на слух только так. А потом вслух прочитала. Спасибо! )))
    Ирочка, и тебя я поздравляю с пусть и прошедшим НГ, с Рождеством! Здоровья, счастья, радости, удачи, творческого вдохновения! )))
    А что у тебя с домашним компьютером?

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, спасибо, что зашла и за коммент. Так всё подробно разобрала, по полочкам разложила.:))) Молодчинка!
    Украшать кабинет я люблю. Делаем это два раза в год: на Новый год и к Пасхе. А снеговичок-это просто маленькая картинка снежный шар и снеговик. Сделана давно и теперь неприменный атрибут праздничного оформления..
    А с компом были неполадки. Подхватила каких-то китайских вирусов, пришлось приглашать программиста, а у него был новогодний отпуск до 8 числа. Но теперь всё хорошо. Продолжаем блогожизнь.

    ОтветитьУдалить