суббота, 31 января 2015 г.

Как на старинных полотнах

            Здравствуйте все!

               Сегодня, в самый последний январский денёк,  хочу я вам поредставить свою новую работу. Картина была вышита в начале января и, честно сказать, я и не думала, что так скоро смогу её вам показать. Но багетная мастерская справилась на "отлично" и быстро оформила картину. 
               Натюрморт с фруктами в монохромном стиле по схеме найденной в интернете.  Вышивка небольшая, несколько оттенков розового цвета. Казалось бы, ну что тут особенного... А вот добавилось оформление и картина просто ожила. За оформление большое спасибо дизайнеру мастерской - Насте. Она не пожалела сил и перебрала массу паспарту и багетных рамок, пока мы пришли к окончательному решению. Основное паспарту - бархатное, очень красивое, а антибликовое стекло ничуть не стёрло его фактуру.  


Здесь немного ближе можно рассмотреть оформление картины

А здесь прошу обратить внимание на канву. Такая замечательная канва, ну просто, как старинный холст. Называется она: Yorkshire Aida Oatmeal   14 Count


Картина предназначена в подарок сестре к 30-летию супружеской жизни, так называемой "жемчужной свадьбе" И я решила, что она будет символизировать розовую жемчужину.
А на 25- летие супружества я подарила им вот такую "серебряную" даму.


Вот на этом и всё.   До скорых встреч!!!!!!!



16 комментариев:

  1. Картина очень красивая, мне нравятся монохромные изображения! Обрамление очень достойное выбрали, хорошо когда специалист ответственно подходит к своей работе!)) А "серебряная" дама очень загадочная...))
    Ирина, а еще мне понравилось обновление блога!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катеринка, большое спасибо за оценку. Да, я эту багетку и люблю за отличных специалистов.
      Кстати, похвастаюсь, они сейчас формируют свой сайт и эту работу сфотографировали для того, чтобы вставить, как пример удачного оформления.

      Удалить
  2. Ой, ой, туда ли я попала? Новая обстановка, новые обои, перестановка... ))) А какая красивая мышка меня встречает в своей норке! ))) Ирочка, в новый год с новой красотой? ЗдОрово!
    Красивый розовый натюрморт получился! И оформление достойнейшее. Паспарту такого редкого оттенка. Канва очень интересная, не видела такой. А ты ее через интернет-магазин покупала?
    Дама под вуалью тоже впечатлила, но я почему-то тему портретов обхожу стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. туда, белочка, туда!!!!! :) Это я в своей норке сделала "евроремонт" )))). Мышка, действительно очень подходящая нашлась. Вот под её цвета и подбиралась вся обстановка норки. А я предидущую тоже очень любила и вот чтобы не расставаться с ней добавила её на иконку блога.
      Вот на счёт портретов согласна с тобою. А здесь не удержалась, очень уж глаза дамы зацепили. И ещё, когда сделала вуальку появилась красивая объемность портрета. И я осталась довольна работой. Но теперь на портреты даже не смотрю.

      Удалить
  3. Очень милая мышка в шапке блога! Ириш, твоя? И картина хороша необыкновенно, это я тебе как любительница и ценительница монохромов говорю. Антибликовое стекло - высший пилотаж! Я такие давно не делаю на своих картинах, дорого невероятно, хотя, не спорю, работа только выигрывает от такого дополнения.

    Когда дарить будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, что зашла. Соскучилась уже. Мышка? Нет, конечно, хотя в планах стоит. Кстати, я в сети нашла оригинал картины, на основе которой сделана эта схема.
      А монохромы, сепию я тоже очень уважаю. Практически на основе одного цвета создаётся вполне законченная картина.
      Антиблик, конечно, дорог, но у меня все картины из багетки антибликовые. А уже, если в свою рамочку, то, конечно, с обычным стеклом.
      А дарить надо было 5 января. Так что сейчас это уже не принципиально :))). Когда приедут - тогда и подарю.

      Удалить
  4. А действительно, розовая жемчужина. Нежные, спокойные тона. Завораживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, спасибо, что оценила работу.

      Удалить
  5. Ириш, смотри, дом Валентино представил коллекцию одежды по белорусским мотивам:
    https://lady.mail.ru/gallery/4781/59210/
    Какая ж красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое за ссылку. Очень понравилось. КРАСОТА!!!!!!!! Оно, конечно, по мотивам, но очень достойно. Видно дизайнеры вдумчиво изучили тему и так красиво европезировали белорусский стиль, что глаз не оторвать. И сшито не просто платья-брюки, а даже настоящие фасоны прошлых веков вошли в образ. Приятно.

      Удалить
  6. Ирина, подарок получился очень стильным и изысканным! Отличная работа!
    Сейчас стали поменьше монохрома вышивать. но в нем есть своя прелесть. С помощью нескольких оттенков передать сюжет, сделать его законченным и объемным... дизайнеры -молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! Да, в монохроме есть своя прелесть!

      Удалить
  7. Ну какие красивейшие работы! очень рада, что теперь буду читать ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, очень приятно и я рада гостям!!!!!!!!

      Удалить