воскресенье, 9 марта 2014 г.

Знакомство начинается!

                                                           Здравствуйте все!
              Вот, наконец-то, собралась с духом и хочу начать знакомить вас со своими работами. Всё думала с чего же начать? С первых работ или разложить всё по темам? Подумала-подумала и решила всё же - по темам.
              Тема первая - строгая и нежная - это бисерные иконы фирмы "Кроше". Специалистам вышивальщицам про эту фирму давно известно. Отличная просто фирма. И схемы красивые, и бисер на уровне, и, самое главное, что иконы соответствуют всем церковным канонам.
               Первая икона, вышитая мной, называется "Умиление". Вышивалась специально для мамы. Очень нежная и красивая икона. Икона Божией Матери "Умиление" дарует великие чудеса. Милостью Божией к этой иконе обращаются верующие и получают утешение от Божией Матери, исцеление в болезнях, помощь в семейной жизни. Ей молятся о различных жизненных ситуациях, и Матерь Божия разрешает все сложности и невзгоды.


     
После этой иконы, увидев какая она красивая я решила обязательно вышить иконы своим племянникам (их у меня 3 и все мальчишки). Решила начать вышивать по старшинству. Подобрала каждому иконы.  И вот пока я собиралась с мыслями обстоятельства, к сожалению, сложились так, что мой средний племянник тяжело заболел и после его успешного выздоровления я вышила ему икону Пантелеимона Целителя.
Пантелеимон был так знаменит, что все - нищие и богатые - искали у него помощи. Он никому не отказывал - ни христианину, ни язычнику, ни доброму, ни злому, безвозмездно совершая дела милосердия и прославляя ими Христа.
По наговору, юношу схватили и стали пытать. Но Господь не оставил Своего святого. Кипящее олово превращалось в холодную воду, дикие звери делались ручными, а ножи гнулись, как трава. Видя эти чудесные знамения, даже палачи падали к ногам великомученика, исповедую Христа.



Вышивала с мыслями, что Святойй Пантелеимон будет всегда оберегать Максимушку от всех бед и несчастий.
Затем вышилась икона для старшего племянника Артёма. Выбор пал на прекрасную икону  "Спас Нерукотворный". Легенда о Нерукотворном Образе утверждала, что это изображение было создано по воле Иисуса Христа, и что оно было создано им в помощь страждущему человеку. Эти свойства помощи и защиты связывались на Руси не только с тем изображением, которое почиталось как подлинный Нерукотворный Образ, но и с его повторениями.




Ну и третья икона вышивалась для младшего племянника к его шестнадцатилетию. Икона "Божией Матери Богородица Казанская". День почитания этой иконы приходится на 4 ноября, а Саша и родился рядом - 30 октября. Да и считается она покровительницей всех Александров.  .Икона Божией Матери Богородица Казанская - одна из наиболее почитаемых православными икон, посвященных Богородице. По преданию, эта икона была послана Богородицей в Казань в момент исторического пожара. Её образ, нетронутый огнём, нашли на пепелище. С тех пор она считается чудотворной. Люди верят, что этот образ покровительствует младенцам и их родителям. Священники уверяют, что Казанская Божья мать даёт помощь и утешение всем страждущим.

Очень надеюсь, что эти иконы уберегут моих близких от бед и печалей.

Ну вот тема и закончилась. До скорой встречи!

1 комментарий:

  1. Ирочка, иконы чудесные. Я сама являюсь поклонником фирмы Кроше, и тоже вышила Умиление и Спас Нерукотворный..в восторге от них.

    ОтветитьУдалить