воскресенье, 3 августа 2014 г.

Реальному пацану-реальную машину!

                    Здравствуйте все! Вот и пришёл август, последний месяц лета. А 2 августа ещё и праздник святого Илии-пророка. Вот, что в народе говорится про этот праздник.
                  Илья - святой грозный, суровый, карающий, но в то же время щедрый, наделяющий: могучий распорядитель самых страшных и благодетельных сил природы. В его подчинении дожди, гром, молнии, он посылает на землю плодородие.
                  Илья жатву начинает, а лето кончает. Илья Пророк в поле копны считает. После Ильина дня сваливает летняя жара. «До Ильи облака ходят по ветру, а с Ильи - против ветра». На Илью «зима с летом борются». «До обеда лето, после обеда - осень».
                  Петр и Павел на час день убавил, а Илья-пророк - два уволок. Придет Петрок - отщипнет листок, придет Илья - отщипнет и два. С Ильина дня ночь длинна: работник высыпается, а кони наедаются.
                   Правда, сейчас климат с народными приметами совсем не дружит. У нас в Беларуси уже вторую неделю (а может и третью:)) на термометре хорошо за 30 градусов. И совсем нету дождя.  А при нашей влажности это тяжелова-то.  
                   Но это не важно, когда  в такой замечательно-теплый летний день родился 29 лет назад мой старший племянник. Погода, кстати, тогда тоже была очень тёплая. Помню, пелёнки сохли моментом. Да-да, тогда были пелёнки и подгузники, а не памперсы. 
Эх, летит времечко. Артём уже взрослый мужчина, высокий, крепкий, самостоятельный. Вот и захотелось ему сделать подарок соответствующий. Любит он машины. Давно хотела вышить, да как-то всё не глянулся ни один дизайн. А тут на Осинке как увидела отшив - сразу поняла -вот оно! Сама схема очень  хорошо проработана, вышивать было легко и приятно. Багет выбрала просто белый, с потертостями. Паспарту не делала, картина вышла не маленькая. И вот, что получилось.






 А это настоящаяя красавица. Так и хочется найти 10 отличий.:))))

С днём рождения Артём! Удачи тебе, счастья и всего доброго в жизни!

6 комментариев:

  1. Авто шикарное ! Артёма с днём рожденья ! и пусть в скором времени у него появится такой супер-кар ! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! На такое, конечно, расчитывать не будем, но хорошую машину желаю от души.

      Удалить
  2. Интересный дизайн..машинка в луже воды))))) Такооое отражение.. Это я за чесночок отыгрываюсь..хы-хы-хы)))))))
    Ириш, ты молодец..на черной канве, да еще такими близкими цветами..Отличный подарок для мужчины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, такая машина даже в луже отлично смотреться будет. Да, про канву ты угадала. Черная, 16 каунт. Хорошо, что лето и длинные светлые дни. Сидела прямо у окна. И при свете уже не вышивала. Зато потом бурундучка на светлой канве вышивала на раз :)))))

      Удалить
  3. Отличный подарок любящей тетушки!
    А Артему много счастья, надежных машин и хороших дорог! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, обязательно передам!!!!!!!

      Удалить