понедельник, 25 августа 2014 г.

Как рождаются сюжеты вышивок?

                     А вы никогда не задумывались над тем, как дизайнер придумывает новый сюжет для вышивки? А я, когда увидела картинку от набора с вышивкой "Нашёлся" фирмы "Чаривна мить" сразу кое-что вспомнила и, главное, поняла (ну или почти поняла), как родился этот сюжет.




                  А дело было приблизительно так.
 Приходит как-то ненастным вечером домой с работы молодая женщина-дизайнер. Всю дорогу в метро, в транспорте и пешком до дома она мечтала, что когда придет в свою тёплую квартиру с мокрой,  скользкой, заснеженной улицы, то первым делом примет душ, наденет мягкую кофту и тёплые носки, нальёт большую чашку чаю с лимоном и зефиркой (сегодня можно себе позволить) и заберётся с ногами на любимый диван под одеялко (или плед), включит настольную лампу и придумает что-нибудь замечательно летнее и тёплое, из которого потом родится яркая, солнечная схема для вышивки. И многие вышивальщицы-рукодельницы, увидев этот сюжет, скажут: "А вот это я приберегу для зимы, когда за окном будет мороз, а у меня в руках будет рождаться лето-тепло-солнышко!"  И вот всё случилось так. как и задумала женщина: душ-чай-лампа......а дотронувшись до одеяла она вдруг увидела свою любимицу рыженькую мурмявочку с теплыми именем Марусечка, которая так пригрелась, что даже не вышла встречать хозяйку. И сразу-сразу, быстро-быстро была сделана зарисовка, которая потом превратилась в схему, ставшую любимой для многих.
                Ну как, могло такое случиться? Думаю, что могло. :))))

               А вспомнила я, что и у меня есть фото ну почти такие же, как и в наборе. Посмотрите, приглядитесь и познакомьтесь - это котик Пушок, породы турецкая ангора,  любитель забираться в разные мягко-тёпленькие норки (имея шикарную ангорскую шерсть). А енто мы спим под покрывалом дивана (практически его собственного). И покрывало это теперь не гобеленовое, а скорее мохеровое. :))))







А это "их турецкое величество" принимает солнечные ванны на балконе. Старый пуловер-это тоже его лежанка. Иногда приходит мысль, что вся квартира - это его разнообразные лежанки. а самая главная - на гладильной доске. Ну очень любит, чтобы его гладили....лучше в четыре руки и 24 часа в сутки.




Вот такая история сочинилась у меня в мокрый, дождливый августовский вечер. Но всем желаю тепла и солнышка, как на улице. так и в душе!!!!!!!!!!!


10 комментариев:

  1. Такая замечательная история получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирааа !!! Пушочек няшечка ))) поцелуй от меня его розовый носик )))
    А тепла и солнышка я б тебе с удовольствием отдала ... у нас по-прежнему удушающие 36° жжжуть , когда был дождик и не помню... жду осени , как спасения )))

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, поцелую-поцелую, )))) этот носик и так зацелованный!
    Да, с погодой с удовольствием поделюсь. У нас днём +16 и холоднючий ветер с Балтики. Присылай нам жары, градусов десять))))

    ОтветитьУдалить
  4. О! Кошачья тема! Как интересно! ))) Приятно познакомиться с Пушком. )))
    Ириш, про мохеровое покрывало насмешила. Ласковый, значит? Это хорошо, и ему, а нам так вообще полезно для здоровья.
    Согласна, что дизайнер именно так и придумала свой сюжет, как ты все и рассказала.
    Ириша, заходи ко мне на Яшу посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      К Яше я зашла ещё до того, как прочитала этот коммент. И сейчас с улыбкой и в хорошем настроении после твоей сказки пошла читать почту! У тебя так здорово, что слов нет!

      Удалить
  5. Ирочка, очень хорошая история! Читаю - улыбаюсь! Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяночка, спасибо! Твои уроки не прошли даром! :)))

      Удалить