среда, 14 мая 2014 г.

9 мая. День весны!!!

         Праздник Победы. 9 Мая. Этот день всегда был не просто обычным выходным у нас в семье. Мои родители всю войну прожили в Беларуси, в окупации. Мама под Слуцком, папа- под Витебском. Они были подростками и поэтому помнили все дни лихолетья. И для нас просмотр по телевизору парада Победы всегда сопровождался слезами в глазах родителей.
         Прошло много мирных десятилетий и теперешнее поколение воспринимает этот день более спокойно, более празднично. После парада во всех районах Минска идут народные гулянья, ярмарки, вечером салют. Весело, кругом звучит музыка, улыбки. Пусть так будет подольше, а лучше всегда! Вот мои зарисовки дня 9 Мая. Фото опять же из окна и балкона квартиры.

Яблоня под балконом ещё цветёт, но лепесточки уже украшают асфальт.

Начался концерт и даже воробей поудобнее устроился на галёрке)))

Это на нашем бульваре выступают самодеятельные коллективы. В основном детские. Очень нравится смотреть


Наша белорусская полька С прыпеуками и падскоками!!!!!!!



А вечером САЛЮТ!!!!!! Из нашего окна видны почти все салюты города. Как по телевизору!


А это каштаны салютуют !


А фонари бульвара удачно являются дублёрами луны!

А это усатые-лохматые зрители покидают места в партере и домой на диван...дрыхнуть!

4 комментария:

  1. Ирина, Минск - родной город для нашей семьи. Там после войны служил мой дедушка по маме, его семья жила там на Партизанском проспекте. Туда приехал мой папа из Москвы свататься к маме)), там они расписались и отметили свадьбу. Там жили долгие годы мои бабушка и дедушка, там и остались... Дважды в год на каникулах я ездила в Минск к ним в гости (14 р полная стоимость билета туда-обратно для школьника и студента, до сих пор помню))). Я очень люблю этот город, чистый, светлый, очень добрый. Последний раз была там в 1998 г, провожали деда...
    Знаю как замечательно относились и относятся в Белоруссии к ветеранам. Дед был под присмотром военкомата и социальных служб, отказывался переезжать к нам... Хотя мы так его уговаривали. Все лето жил у нас, а потом рвался домой, там ему было очень хорошо.
    На 9 мая мы приезжали к нему и видели как отмечали 9 мая в Минске. Очень люблю Минск. Пусть так будет всегда!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Шурочка, за комментарий. Вот ведь, как тесен мир. А я теперь работаю в районе Партизанского проспекта и выхожу в метро на станции "Партизанская". Так что бери Димку и приезжай навестить родительские корни.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас даже квартира на Партизанском осталась (где "Малахитовая шкатулка") осталась. Но контакт с родственниками потерян:( Но мы приедем когда-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  4. Шурочка, ты, не когданибудькай, а,приезжай. Диме расскажи, что у него корни белорусские, так он сам тебя уговорит приехать))))

    ОтветитьУдалить